Элитная посуда Англия Германия

Знаменитые олимпийские спортсмены прибыли на остров | Новости спорта






Знаменитые олимпийские спортсмены прибыли на остров

16 мая в главном корпусе СахГУ со студентами и преподавателями встретились олимпийские чемпионы Лондона в составе сборной России по волейболу Сергей Тетюхин и Тарас Хтей.

Фото автора

Спортсмены рассказали о хобби, суевериях и важных победах, а затем фотографировались с желающими и раздавали автографы.
–  Мы ещё не успели посмотреть город, пока не было для этого времени, – рассказал Тарас Хтей. – Зато успели приятно удивиться тем, как нас встретили.
Сергей Тетюхин также не оставил без внимания сахалинское гостеприимство.
– Идея нашей поездки на остров родилась давно, – рассказал он. – И как только нам поступило предложение, мы, не раздумывая, согласились. Вчера побывали в школе, провели мастер-класс для детей. То, как нас приняли, как встретили, вызвало бурю положительных эмоций. Нам вручили столько подарков, что не знаем даже, как их обратно увезти.
Оказалось, что игроки – люди очень суеверные. Тетюхин перешнуровывает кроссовки перед каждым выходом на площадку, а Хтей выходит только с левой ноги. По словам спортсменов, от этих мелочей зависит их уверенность в матче. На вопрос нашего корреспондента о самой важной игре в их жизни, игроки дружно ответили, что это исторический финал в Лондоне, когда, проигрывая два сета бразильцам, они собрались и вырвали победу.
– Непередаваемые эмоции, – вспоминает Тарас Хтей. – Сильные настолько, что, когда матч закончился и Сергей Юрьевич упал на колени на площадке, я навалился на него сверху, а на мою ногу упал Романыч (очень крупный игрок). Нога, естественно, вывернулась, тут в общую кучу-малу стали добавляться по очереди все игроки сборной. Было больно, но эмоции все перекрывали, я тогда подумал: «Да и черт с этой ногой, главное – победили».
Рассказали игроки сборной и о своих увлечениях вне спорта. Тарас Хтей оказался заядлым рыбаком и охотником, а последние полгода они с Сергеем Тетюхиным увлеклись страйкболом. Тетюхин четыре года назад обнаружил тягу к технике, основным его увлечением, помимо страйкбола, стали поездки на квадроциклах по белгородским болотам.
В конце встречи именитым гостям вручили подарки и отпустили отдыхать, ведь вечером во вторник их еще ждал товарищеский матч с сахалинскими волейболистами.

Герман Красников

Заголовок в газете: «Да и черт с этой ногой, главное – победили»

По теме
Комментарии


Элитная посуда Англия Германия