Сборная России проиграла Португалии на Кубке конфедераций

время публикации: 21 июня 2017 г., 17:32 | последнее обновление: 21 июня 2017 г., 22:15

ВСЕ ФОТО

Счет в матче был открыт на 8-й минуте усилиями Криштиану Роналду, который забил свой первый мяч в игре Кубка конфедераций-2017. Форвард отличился ударом подачи с левого фланга защитника Рафаэла Геррейру

Reuters

В среду на столичном стадионе «Открытие Арена» сборная России проводит свой второй матч в рамках группового этапа домашнего розыгрыша Кубка конфедераций

©РИА Новости / Григорий Сысоев

В среду на столичном стадионе «Открытие-Арена» сборная России провела свой второй матч в рамках группового этапа домашнего розыгрыша Кубка конфедераций.
Подопечным Станислава Черчесова противостояли действующие чемпионы Европы во главе с лучшим футболистом мира Криштиану Роналду.
Россияне уступили в упорной борьбе и утратили лидирующие позиции в группе А. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу португальцев, в составе которых на восьмой минуте отличился Роналду.Игру обслуживала итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки.
В отечественной команде не было травмированных и дисквалифицированных, поэтому главный тренер команды бросил в бой оптимальный, на его взгляд, состав: Игорь Акинфеев, Виктор Васин, Федор Кудряшов (Александр Бухаров, 83), Георгий Джикия, Роман Шишкин (Александр Ерохин, 46), Дмитрий Комбаров (Дмитрий Полоз, 68), Денис Глушаков, Александр Головин, Александр Самедов, Юрий Жирков, Федор Смолов.
31-летний голкипер Акинфеев провел свой 100-й матч за сборную России, которую вывел на поле с капитанской повязкой.Криштиану Роналду в игре с россиянами забил свой первый мяч на Кубке конфедераций — 2017. Форвард отличился в дебюте встречи после подачи с левого фланга защитника Рафаэла Геррейру.
В первом тайме сборная России не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника и ничего не создала в атаке, кроме неточного удара Федора Смолова, замыкавшего фланговый прострел перед самым перерывом.Португальцы гораздо больше владели мячом (62 процента против 38) и имели пару неплохих моментов, в одном из которых после удара Роналду откровенно выручил Акинфеев. После перерыва соперники заиграли в открытый футбол и перед россиянами замаячили голевые перспективы. Однако и ответные атаки португальцев стали еще более острыми, а Акинфеев неоднократно вставал на пути мяча в створ ворот. И все же португальцы простором на половине поля россиян не воспользовались и предпочли сохранить добытое ими минимальное преимущество, сбивая темп и умышленно затягивая игровые паузы.
В добавленные ко второму тайму четыре минуты россияне устроили штурм ворот соперника и создали больше моментов, чем за весь матч. Однако уйти от поражения так и не смогли.
«Не обидно, что проиграли. Мы делали свою работу, а португальцы свою. В спорте нет такого понятия, как обида. Были хорошие моменты, которые нужно запомнить, разобрать игру и идти дальше. Команды провели два разных тайма. Моменты были и у сборной России, и у Португалии. Соперник забил больше», — констатировал Черчесов в послематчевом блиц-интервью. В первом туре российская сборная обыграла команду Новой Зеландии (2:0), тогда как Португалия потеряла очки в игре с Мексикой (2:2), что позволило хозяевам турнира единолично возглавить группу А.После второго тура подопечные Фернанду Сантуша набрали четыре очка и обошли хозяев Кубка конфедераций в турнирной таблице квартета. Позднее аналогичный маневр могут совершить и мексиканцы, которые в среду на стадионе «Фишт» в Сочи встретятся с Новой Зеландией.
В заключительном туре группового этапа россияне 24 июня в Казани сыграют с командой Мексики. Португальцы в тот же день встретятся со сборной Новой Зеландии в Санкт-Петербурге.
В полуфинал выходят две лучшие сборные из двух групп. Квартет В представлен командами Германии, Чили, Камеруна и Австралии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы