Владимира Крамника пригласили на турнир претендентов на шахматную корону

время публикации: 30 октября 2017 г., 12:20 | последнее обновление: 30 октября 2017 г., 12:38

Российский шахматист Владимир Крамник примет участие в турнире претендентов, получив специальное приглашение от организаторов.»World Chess и Международная шахматная федерация (ФИДЕ) приняли решение объявить своего номинанта до окончания финального этапа серии Гран-при в ноябре, чтобы повлиять на мотивацию и подготовку шахматистов, старающихся выйти на турнир через победу в Гран-при», — информирует пресс-служба турнира.
В соревновании претендентов на шахматную корону, которое пройдет с 10-го по 28 марта 2018 года в Берлине, примут участие восемь ведущих гроссмейстеров мира. Его победитель станет соперником норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание чемпиона мира.
Помимо Крамника, в турнире претендентов сыграют вице-чемпион мира Сергей Карякин, победитель и финалист Кубка мира — армянин Левон Аронян и китаец Дин Лижэнь соответственно.
Также в Берлин будут приглашены два игрока с наивысшим рейтингом и два лучших шахматиста по итогам серии Гран-при, которая завершится 25 ноября этапом в испанской Пальме-де-Майорке. Напомним, что 42-летний Крамник является 14-м чемпионом мира по шахматам, удерживая титул в течение семи лет (2000-07), и обладателем Кубка мира 2013 года. На сегодняшний день российский гроссмейстер занимает пятое место в рейтинге ФИДЕ (2794 очка).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…