Голландские конькобежцы продолжают штамповать олимпийские медали Пхенчхана

время публикации: 13 февраля 2018 г., 16:10 | последнее обновление: 13 февраля 2018 г., 17:58

Голландский конькобежец Кьелд Нейс завоевал золото на дистанции 1500 метров на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане
Reuters

Голландский конькобежец Кьелд Нейс завоевал золото на дистанции 1500 метров на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмен показал результат одна минута 44,01 секунды.Серебряным призером стал еще один представитель Нидерландов Патрик Руст (1.44,86). Нижнюю ступень пьедестала почета оранжевые атлеты оставили для хозяина льда — корейца Ким Мин Сока (1.44,93).
— Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнованийЕдинственный представитель России Сергей Трофимов (+2,68) показал 18-й результат в итоговом протоколе.Это уже четвертая золотая олимпийская медаль голландцев в конькобежном спорте. Они побеждали в Пхенчхане во всех ивентах, причем иногда занимали весь пьедестал почета.Серебряный призер Патрик Руст в этой связи прокомментировал историю с американским комментатором Кэти Курик, которая по ходу церемонии открытия в эфире сказала, что всему причиной то, что голландцы используют замерзшие каналы как систему транспорта и бегают по ним на коньках. «Слышал что-то про это, про то, что мы так передвигаемся по Амстердаму. Конечно же, мы так не делаем», — цитирует призера РИА Новости.
Отметим, что рекордсменом мира на этой дистанции является российский конькобежец Денис Юсков (1.41,02), который не получил приглашения в Пхенчхан от Международного олимпийского комитета.В микст-зоне Нейс ответил благодарностью на sms-поздравление Юскова, но на пресс-конференции заявил, что не скучает по трехкратному чемпиону мира из России. «В прошлом году у нас была очная борьба, и тогда был хороший забег. Сегодня без него был тоже хороший забег. Скучаю ли я по нему? Нет», — сказал он, припомнив соперничество с Денисом на чемпионате мира-2017 в Канныне.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы