Производитель контейнеров для допинг-проб объявил о выходе из бизнеса

время публикации: 10 марта 2018 г., 18:11 | последнее обновление: 10 марта 2018 г., 18:50

Швейцарская компания Berlinger Special, выпускающая контейнеры для допинг-проб, выходит из этого бизнеса в течение ближайших нескольких месяцев
Reuters

Швейцарская компания Berlinger Special, выпускающая контейнеры для допинг-проб, выходит из этого бизнеса в течение ближайших нескольких месяцев, говорится в пресс-релизе организации.Такое решение принято после того, как в последние годы участились сообщения о незаконном вскрытии контейнеров для сбора допинг-проб. Тем не менее, компания продолжит поставку контейнеров по запросу клиентов, в частности, обеспечит ими Паралимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане.В январе 2018 года WADA начало проверку надежности контейнеров Berlinger, после того, как лаборатория агентства в Кельне пожаловалась, что их можно открыть руками после заморозки. Берущуюся у спортсменов пробу B обычно замораживают, что делает их уязвимыми, отмечает republic.ru.В феврале перед Олимпиадой в Пхенчхане Международный олимпийский комитет заявил, что заменил четыре тысячи контейнеров для допинг-проб на более раннюю модель, которая использовалась на Играх в Рио-де-Жанейро 2016 года.
Новые контейнеры Berlinger представила в сентябре 2017 года. Сейчас в WADA начали поиск нового поставщика контейнеров для сбора допинг-проб.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы