Уволенный из «Салавата Юлаева» финский тренер рассказал, что работал в Уфе в атмосфере страха

время публикации: 15 апреля 2018 г., 17:15 | последнее обновление: 15 апреля 2018 г., 17:16

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд рассказал о своем опыте работы в российском клубе, который, заняв по итогам регулярного чемпионата второе место на Востоке, не сумел пробиться в полуфинал Кубка Гагарина.
«В моей тренерской философии главное — процесс, в котором игроки вырастают в победителей. Я не зациклен на победах, но в России все сводится к ним. Ежедневно руководство клуба оказывало на нас давление за результат. Это создает атмосферу страха.
Было по меньшей мере пять матчей, перед которыми мне говорили, что если «Салават» не выиграет, я буду должен уйти. Конечно, было тревожно и некомфортно. Это влияло не только на тренерскую работу, но и на команду в целом.За этот год я получил больше опыта, чем за 10 лет. После сезона казалось, что наш тренерский штаб останется, но оказалось, что это не так. Я был разочарован, потому что у нас подбиралась хорошая команда на следующий год. Потом я почувствовал облегчение. Никто не может изменить культуру в КХЛ за один-два года. Едва ли ее можно изменить и за 10 лет», — цитирует Вестерлунда Ilta Sanomat.Отметим, что после окончания сезона главным тренером уфимского клуба 11 апреля назначили Николая Цулыгина, который входил в штаб Вестерлунда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы