Возмущение Смолова не осталось без внимания, скандальный эпизод рассмотрит РФС

время публикации: 15 апреля 2018 г., 14:35 | последнее обновление: 15 апреля 2018 г., 17:40

Контрольно-квалификационная комиссия Российского футбольного союза рассмотрит работу арбитра Артема Чистякова, который судил матч чемпионата России между «Краснодаром» и тульским «Арсеналом» и показал нападающему Федору Смолову желтую карточку.»Краснодар» в субботу в рамках 26-го тура чемпионата России на своем поле разгромил «Арсенал» со счетом 3:0. Смолов на 34-й минуте получил желтую карточку, которая стала для форварда четвертой в сезоне, и будет вынужден пропустить ближайшую игру чемпионата с московским ЦСКА. Сам футболист после матча выразил сомнение, что это было простым совпадением.

«Судья, к сожалению, допустил ошибку и вместо назначения пенальти усмотрел в действиях Смолова симуляцию, — приводит слова главы департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского  «Р-Спорт». — С большим сожалением мы должны признать, что это было ошибочное решение. Что касается каких-то изменений в будущем, то это касается КДК РФС, потому что это уже не компетенция департамента судейства. Ситуация будет рассмотрена на заседание контрольно-квалификационной комиссии РФС, чтобы окончательно поставить все точки над i».
«Что касается того, может ли быть отменена карточка, то регламент этого не предусматривает, но может, есть какие-то нюансы. Это не компетенция департамента, это вне поля нашего влияния, это только КДК РФС», — заключил чиновник.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы