Еще 14 российских легкоатлетов заподозрили в применении допинга

время публикации: 20 июля 2018 г., 17:56 | последнее обновление: 20 июля 2018 г., 18:25

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подозревает в нарушении антидопинговых правил Люкмана Адамса, Ивана Ухова, а также еще дюжину российских спортсменов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Независимый орган IAAF по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU).Отмечается, что расследование в отношении 29-летнего чемпиона мира в тройном прыжке Адамса и 32-летнего олимпийского чемпиона в прыжках в высоту Ухова было начато после рассмотрения данных из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.Всего в списке подозреваемых значатся фамилии 14 российских легкоатлетов. Это также Вера Ганеева (метание диска), Екатерина Галицкая (бег с барьерами), Юлия Кондакова (бег с барьерами), Анна Булгакова (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту), Татьяна Фирова (бег на 400 м), Иван Юшков (толкание ядра), Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова (все — метание молота), Анися Кирдяпкина и Ксения Агафонова (бег на дальние дистанции).Их дела ожидают рассмотрения Спортивным арбитражным судом (CAS).
Попадание спортсменов в список подозреваемых не влечет их прямого отстранения от участия в соревнованиях, уточнила антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.»Наличие фамилии в этих списках не означает, что ее владелец не имеет права выступать на соревнованиях, — приводит ее слова ТАСС. — К примеру, Иван Ухов, по которому идет разбирательство, имеет право выступать на том же чемпионате России, так как на него не наложено временное отстранение. IAAF придерживается принципа открытости и информирует таким образом о существовании заведенных на спортсменов дел и о том, на каком этапе рассмотрения они находятся».
В ноябре 2015 года IAAF в свете допинговых обвинений приостановило членство ВФЛА и оно до сих пор не восстановлено. В связи с этим прошедшие строжайший отсев легкоатлеты из России вынуждены выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.CAS уже дисквалифицировал прыгуна Копейкина
Пресс-служба группы по контролю за соблюдением антидопинговых правил IAAF Athletics Integrity Unit также сообщает, что CAS уже дисквалифицировал на четыре года за нарушение антидопинговых правил чемпиона России 2016 года по прыжкам в длину Василия Копейкина. В допинг-пробах Копейкина был обнаружен триметазидин. Его результаты с 6 декабря 2016 года по 4 мая 2017 года аннулированы. Срок дисквалификации отсчитывается с 4 мая прошлого года. Спортсмен имеет право подать апелляцию на решение о дисквалификации в CAS.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

Кухонная посуда | Столовые сервизы