Le Monde: власти Монако задержали миллиардера Дмитрия Рыболовлева


Князь Монако Альбер II и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев после...

Алексей Даничев/РИА «Новости»

Владелец французского футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев арестован по подозрению в финансовых махинациях. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечает газета Le Monde, российский бизнесмен был задержан 6 ноября. Следствие предъявляет ему обвинение в соучастии в коррупционных действиях, а также «торговлей влиянием».

Реклама

На данный момент в доме миллиардера полиция Монако проводит обыски. Сам же Рыболовлев, по сообщениям источника, явился в отделение полиции самостоятельно, чтобы дать показания в ходе расследования. Отмечается, что бизнесмен может быть освобожден по истечению 24 часов после задержания, о котором стало известно незадолго до начала матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Монако» — «Брюгге».

Игра завершилась разгромным поражением монегасков на домашнем поле со счетом 0:4. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Рыболовлев является одним из богатейших людей России по версии журнала Forbes. В 2011 году он приобрел контрольный пакет акций «Монако». За этот период монегаски впервые с 2000 года стали чемпионами Франции, а также дважды становились серебряными призерами национального первенстве и выиграли две бронзовые медали.

Кухонная посуда | Столовые сервизы